Мэтт Каттс считает цитирование не копипастом на сайте

Мэтт Каттс (Matt Cutts), руководитель Группы Google Webspam, в своей видеоконсультации заявляет, что цитирование не считается воровством. А сайт на копипасте, оформленном в виде цитирования, не будет считаться вором контента.

Также он ответил на вопросы, о том, что для Google означает правильное цитирование, каким образом воспроизвести цитаты чужой статьи не нарушив права владельца контента, как ссылаться на авторскую статью, когда цитируешь текст.

Что же ответил Мэтт Каттс?

Цитирование возможно оформить в виде небольшой строчки текста в кавычках, а рядом с текстом - ссылка на первоисточник контента. И тогда поисковая система не сочтет сайт на копипасте нарушителем и не будет наказывать за пиратство контента.

Если же считая свои действия цитированием, скопировать целую статью, а может и больше. В добавок не разместив рядом с цитированием никого уникального контента - тогда оформление с кавычками не даст никаких результатов. Google посчитает Ваш ресурс наполненным копипастом а не цитированием.

Но есть и исключения - если большие куски текста оформить в кавычки с указанием первоисточника и добавить к каждой цитате свои комментарии, такой текст поисковая система Google уже не будет считать копипастом. Наполнение таким контентом страниц сайта является вполне законным, правда, если не будет нареканий со стороны автора контента.

Подробно интервью Мэтта Каттса возможно посмотреть в видеоролике:

23 Октября 2012
« предыдущая статья К списку статей

Наши социальные каналы:

Подписаться на рассылку