Как бороться с воровством контента с использованием страницы в Google+

Теперь в Google намного легче указать автора контента используя профиль автора в социальной сети Google+, также пользователи социальной сети узнают как бороться с воровством контента в Интернете.

Об этом сообщили в официальном блоге Google. По данным Google, многие авторы для подтверждения авторства контента добавляют в конец статьи свой электронный адрес.

Электронный адрес возможно верифицировать в настойках профиля Google+. И тогда поисковик сможет привязать страницу в Google+ с опубликованным на сайте авторским контентом.

Кроме того, в профиле Google+ не стоит забывать установить фотографию профиля с четким лицом автора и заполнить личную информацию.

О том, что авторские метки начнут учитываться, было объявлено на блоге Google еще летом 2011.

Сначала метки были доступны не всем, но с октября 2011 года большинство вебмастеров смогут устанавливать метки на свой контент. И тогда уже не будет возникать вопросов, как бороться с воровством контента, поскольку контент уже будет закреплен за автором.

Установить авторскую метку стало намного проще нежели раньше - когда необходимо было в каждом новом контенте устанавливать ссылку на свой профиль в Google+.

13 Октября 2011
« предыдущая статья К списку статей

Наши социальные каналы:

Подписаться на рассылку